Transaksi Santri Pesantren Al Mubarok Pekalongan Semakin Canggih dengan Kartu Santri Pesantren Go Digital

Menyambung kesepakatan kolaborasi antara JATMAN dengan Pesantren Go Digital pada bulan Mei lalu, Pondok Pesantren Al Mubarok terpilih menjadi pesantren piloting Kartu Santri Pesantren Go Digital. Sebanyak 234 Kartu Santri siap di implementasikan di Pondok Pesantren Al Mubarok, Pekalongan.

Penyerahan Kartu Santri Kepada Pihak Pesantren

Pada hari Jumat (17/09) Pesantren Go Digital menyerahkan Kartu Santri dan mengawal secara langsung bagaimana proses penggunaan Kartu Santri dilingkungan pesantren. Disana, Tim Pesantren Go Digital memberikan sosialisasi kepada merchant, warung makan, dan laundry.

Sosialisasi Penggunaan Kartu Kepada Pengelola Warung Makan

Sosialisasi juga diberikan kepada santri dan wali santri terkait bagaimana proses penggunaan Kartu Santri mulai dari proses top up hingga pembayaran produk di kantin. Simulasi juga dilakukan agar santri dapat benar – benar mengerti cara penggunaan kartu.

Simulasi Transaksi Menggunakan Kartu Santri

Dengan adanya peninjauan secara langsung ini diharapkan kedepannya, Kartu Santri Pesantren Go Digital mampu memberikan kemudahan kepada para santri dalam melakukan setiap aktivitas transaksi dipesantren.

Yuk bersama kita bangun ekosistem pesantren yang digital seperti Pondok Pesantren Al Mubarok! bagi Pesantren yang ingin juga menggunakan Kartu Santri bisa Registrasi disini pesantrengodigital.id/kartu-santri